公告
莘县信息港(http://www.sxxxg.com.cn/)服务大家,欢迎分享传播!我为人人、人人为我!将为您信息免费推广,现在免费注册会员,即可免费发布各类信息。
关闭
免费发布信息
当前位置: 首页 » 莘县新闻资讯 » 娱乐新闻 » 正文

地藏王菩萨的故事

发布时间:2017-08-05 13:13:09
  以上所述,皆为我亲身经历,用心经上的话讲,真实不虚。愿我父亲在夜摩天中诚心向佛,早日往生西方极乐世界,永脱轮回之苦。愿看到这篇文章的人宿障消灭,一生平安,善始善终,终得善果。——2005年4月23日河北师范大学汇华学院国际经济与贸易2002级王建庆(归云)记。
  
  解急除痛
  
  有一次,我的一位女性朋友乘长途巴士到太平参加全国大专佛青生活营。由于她在巴士上喝了不少水,很想上厕所,但那时巴士行驶在山上的高速公路上,要到很远处才会有休息站(厕所)。当时忍尿的感觉真的很难受,也很无奈,不知如何是好。因刚好看着地藏菩萨本愿经的注解,顿时想到了地藏菩萨,于是很自然地在心中念起了地藏菩萨圣号,慢慢地就睡着了。忽然朦胧之间,我这位朋友看见地藏菩萨在她的面前,菩萨问她:“你有什么祈求?”她想也不想就说:“我想上厕所。”话一说完,就发现车子慢了下来,张开眼睛一看,巴士正驶向休息站!当时她觉得很不可思议,也让我分享了这个感应故事。
  
  有一天,我的朋友早上起来肚子很痛(每月的经期,她都会痛足一整天)。我似乎帮不到什么忙。在做早课(念地藏菩萨圣号满1000遍和拜3拜)后,我发愿:“愿我的朋友某某和全世界所有因痛经而痛苦的女人,从现在起,不再承受这样的痛苦,此愿一定成就,因为地藏菩萨的功德力、慈悲力和神力不可思议的缘故,因为诸佛菩萨加持的缘故,因为我的愿力不可思议的缘故。” 随后即回向给我的朋友某某,和全世界的女人。随后不可思议的事发生了,我朋友过后一阵子肚子就不痛了。地藏菩萨的感应真的很不可思议!南无大愿地藏王菩萨。(杨子佑)
  
  诵经止痛
  
  2004年,我母亲病重期间曾半年多疼痛难忍,常常痛得晚上睡不着觉。当时医院的检查结果也让她忧心忡忡,伤怀流泪,并曾绝望地想放弃医治。从那时起,我暗自在地藏菩萨像前发愿,替母诵《地藏菩萨本愿经》108遍,回向她恶疾早除,同时回向给她所有的冤亲债主早日离苦得乐。诵经期间也有结合放生、印经、供养等为母亲回向。
  
  诵《地藏经》49遍后,有一天闻弟亲言,老家那边的母亲忽然自觉疼痛转轻了!当诵满108遍《地藏经》后不久,又听父亲在电话那头试探地问我:“是不是为你妈妈发愿诵《地藏经》诵完了?”我说:“是啊,您怎么知道的?”父亲笑答:“你妈说她现在不觉得痛了,真是奇怪!”当我听到此喜讯后,立即跪到佛堂的地藏菩萨像前,泪如泉涌地顶礼、顶礼、再顶礼……感激之情真是无以言表。
  
  由于此真实感应见证,我父亲也更相信佛菩萨的慈悲力,当时说也要学诵《地藏经》,还发愿持素,每天早晚礼佛念佛。三宝弟子仁霖2005年3月16日记于北京。
  
  夜梦菩萨
  
  怀着无比虔诚的心情,看完黄彩玉的“协寻失踪儿童的地藏菩萨”一文,甚为感动,愿以自身亲沐佛恩的真实经验与处于弱势的妇女相勉相持。
  
  《地藏菩萨本愿经》又名孝经,我初诵此经,是在父亲往生时。因我远嫁阿拉伯,在父亲重病时,未能亲侍床前;当父亲过世,夫婿竟不让我回去奔丧。面对长途电话那头母亲的殷殷呼唤,我只有泪流满面。唯一能做的,只有祈求阿国观寺里的三尊大佛,我泣求父灵安息,早生极乐世界,发愿日后当以父亲的名义多行善事……跪拜不知过了多久,四肢酸麻,直到天光披照佛颜。
  
  师父教我读诵《地藏菩萨本愿经》,我茹素日诵一遍回向父亲。准备头七祭拜的前一晚,忽然夜梦地藏王菩萨亲领父亲端坐面前,四籁昏暗沉静却无比祥和。此画面一闪即逝,遽而又现,如此显现三遍,如电视现像,醒来历历在目。我心感动,未尝想过夜梦菩萨!更令我宽慰的是,父亲端坐佛侧,祥和定静。我于是发愿当天诵满三遍《地藏经》。
  
  早上抵达佛教会告知某相熟居士夜梦菩萨和父亲之事,皆为我高兴。下午我再入佛教会时,正诧异怎么会比早上法会时更热闹、更多人呢?某居士一脸带笑走来说:“我们佛教会建立十多年以来,第一次阿国的电视台要来拍摄,临时通知,现大家正总动员,希望更多人来壮佛教会的声势呢?你真是孝行感天啊!”夫婿闻知亦不禁赞叹,最后,他竟代我回去奔丧,让忧虑的母亲宽心。(1997年)
  
  药瓶自碎
  
  1988年6月我出家,至9月寺院做水陆法会。一日傍晚,四川藉一位师兄告诉我说,有一位香港来的梁凤荷居士有神通,我们去找她吧。初出家时我对神通最感兴趣,我俩即到她所住的房间。只见一位60多岁慈眉善目的老太婆坐在床上,她对我们说,这次是梦见观音菩萨叫她送花来寺院供养,她小时候曾经溺水,后念观音菩萨得以上岸,为此念了三十多年观音菩萨,经常有感应,还通过菩萨能知道别人的前世,她前世做过几世居士了……
  
  我们说明来意,希望她也能帮我们看看。她叫我闭眼观看额中,并想象有一尊白衣观世音菩萨,我非常虔诚地观想并默念“观世音菩萨”,她就在一边打坐。这时候,我眼前忽然一片光明,并且上眼皮一直跳动不止。当她停止不念后这种境界即消失.
  
  她一把抓住我的手说,观音菩萨说你前几世曾经出过家,前一世是东北人,在三岁时溺水而亡,为此令母亲伤心过度也得病死了,你欠了父母三年的养育之恩,要念八十部《地藏经》超度。
  
  可我对念经一法向来十分轻视,也不相信念经能够治病。接下来我并没有念经,却在禅堂里打坐参禅。因为初入门不会用功使我身心更加多烦恼梦想,有时竟无缘无故想哭,有时虚火上亢,不思饮食。
  
  89年3月我决定一人进入深山住岩洞修行,在洞中我首先要把八十遍《地藏经》念完,以了夙愿。当时的我对念经还是抱着半信半疑的态度,但一想到梁居士那时请观音菩萨加持我时能令我即刻看到光明这一境界则是千真万确的事实时,又由不得我不相信了。我想这其中必有甚深的密意。
  
  初出家时我怀疑自己得了胃病,买了西药“维酶素”服用。在山洞里我一边念经一边服药,数天后一瓶药最后一粒倒出服完,药瓶刚刚放到桌面上时,忽然自然破碎。我不以为意,仍然一边念经并一边服第二瓶药,待最后一粒药服完并放下药瓶子时,药瓶也自然破碎。当时在没有空气骤然冷热变化和外力的打击之下,药瓶能够自动破碎这就是一个感应奇迹。我乃向同参道友谈起此事,他说,这就是地藏菩萨感应叫你不要食药啊!我即停止服药。
  
  念完八十遍《地藏经》刚好需二十一天,同时还有其他的感应,在此不述。我由此身心轻安,旋即参禅,并略有所获。
  
  回想起十几年的修行生活,我能于顺逆境界中没有退失道心者,实在得力于最初入门时的感应。我非常感激引导我入门的梁凤荷居士,真想能够再见到她一面!在香港有一位法师与她相识,我叫他去找这位大德居士,他登门造访时,她的邻居说,她早已搬家而不知去向了。
  
  在《地藏经》中观音菩萨极力推荐地藏菩萨,就如文殊、普贤、弥勒等等大菩萨也都一致要求末法时代的众生皈依顶礼地藏菩萨。《地藏经》是佛教的一部孝经,是修行菩萨道的一部大乘佛经,不论在家出家都要重视此经。当然,对此经的理解程度会因人的智慧深浅而有所差别。
  
  解脱附身
  
  1991年我在福建雪峰禅堂参禅,同参中有一位禅和子曾经在顶礼地藏菩萨像忏悔时亲眼看到地藏菩萨的化身。我听了一时好胜心强也决定要见见地藏菩萨。《地藏经》说只要能够念满一万遍地藏菩萨圣号就可以梦见菩萨,我就以108颗念珠记数,专心默念,当时情形散乱心很重,结果念了一万遍丝毫没有感应,再念一万也没有感应,进退不得,还是继续念吧。
  
  在念到五万遍时,我到福安狮峰寺看望师叔,当晚约八时我和他坐在寺内的走廊边谈话。其实,此时的我并无心于谈话的内容,内心深处依然非常渴望能见到地藏菩萨。这如做一件极重要的事将欲露而又未露的心情,我虔诚到呼吸几乎停止,就连很幽微的妄想杂念都了了分明。
  
  忽然,对面空中一颗圆光犹如秋月大放光明,整个夜空都亮起来。我心中略起妄想分别:“啊,这是什么光明呀?”,此时其光即变得稍为暗淡。接着我急忙忏悔:“不行哪,我的意念不应该太粗,不应该有杂念啊!”其光又增强变得明亮起来了。这一感应我与师叔两人都看到了,不过他当时却说以为是龙放光呢,哈哈……
  
  一切唯心所造,心生则种种法生,心灭则种种法灭。我本人也并没有什么过人之处,如果说有的话,就是做事比较容易专一和投入。可我不是圣人,也有凡夫的烦恼。说几句自己的修行经验是希望同大家交流学佛修行的心得,并不是故意标榜自己。人人都是未来佛,不轻己灵,不重他圣。
  
  念地藏经可以超度孤魂野鬼,不要害怕,因为念经有诸佛菩萨保护,深信佛力不可思议,此信心可以战胜恐惧。
  
  就象我从前在深山只是一个人住,念此经时也亲见鬼魂来听经,犹如一团阴气,当时也有预感其至。不过没什么,我认为是前世的母亲来听经,正好超度她。鬼神也是众生之一,也可以信佛修行,众生平等,同一真性,我们要以平常心对待之。
  
  除此之外,我在其他寺院也用念诵《地藏经》的办法超度过孤魂野鬼,常常有感应。不过,我并不喜欢与鬼打交道,只是在不得与之的情况下才这样的。
  
  如,94年我在云南近缅甸边境的某小庙,有一位五十岁左右的女居士一个月内被鬼附身三次,此一次我正好在该寺暂住,那鬼附身时说要吃饭,众人问她是哪里人?她答是腾冲杨家坡某某人,信众中有人认识此人已经死去。当时有不管用按摩点穴,此女都不能清醒过来,后来,把饭施出其女即醒,问她刚才所说过的话,一概不知,恍如梦觉。
  
  是夜,我即单独为她念了一遍《地藏经》,她跪在地上听完后自觉身心轻安。晚上看电视时她忽然如梦中看见有一小和尚顶戴三枝香,然后觉醒,自言极为舒服,此后鬼即不来附身。我念经是提供免费服务,不是赶经忏。任何人都该拜地藏菩萨 地藏王菩萨,被称为幽冥教主, 地狱不空誓不为佛,大愿地藏王菩萨,大愿就是这么来的 而且,本师,现世佛不注世了, 弥勒佛,未来佛,还有很长时间,才能现世说法。 这其中的空档,就由地藏王菩萨,代理佛,在娑婆世界说法。
 
 
[ 新闻资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

 
同类图片新闻
 
0条 [查看全部]  相关评论
 
地藏王菩萨的故事版权与免责声明
莘县推荐图文
最新分类信息
 
网站首页 | 关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 版权隐私 | 网站地图 | 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | 网站留言 | RSS订阅| 站点地图